物流学院张岱月老师促进跨年级交流,考前强化诚信教育
2024-06-19 15:35 田金钰

物流学院23现代物流2班的班主任张岱月老师,一直致力于提升学生的学习效果与品质教育。近日,她成功组织了一场别开生面的大一大二学生交流学习经验活动,并开展了考前诚信主题班会,深受学生们的欢迎和好评。

在交流学习经验活动中,张岱月老师鼓励大二学生分享他们的学习心得、方法和技巧,同时也邀请大一学生提出他们在学习过程中遇到的困惑和挑战。通过这种跨年级的互动交流,大一学生们得以从学长学姐那里获取宝贵的学习经验,更好地规划自己的学业生涯;而大二学生们也在帮助他人的过程中,巩固了自己的知识体系,提升了自我价值感。

此外,张岱月老师还特别强调了诚信在考试中的重要性,她表示:“诚信是每个人应当具备的基本品质,特别是在考试中,诚信更是我们不可或缺的底线。”为此,她组织开展了考前诚信主题班会,向学生们阐述了诚信考试的意义,并列举了近年来考试中出现的失信行为及其后果。她希望学生们能够自觉遵守考试纪律,以诚信的态度面对每一次考试。

此次活动不仅增强了大一大二学生之间的交流与互动,也为学生们提供了一个相互学习、共同进步的平台。更重要的是,通过诚信主题班会的开展,学生们深刻认识到了诚信在考试中的重要性,为他们未来的学习和生活奠定了坚实的基础。

物流学院对张岱月老师的工作给予了高度评价,并表示将继续支持教师开展此类有益于学生成长的活动。同时,学院也呼吁广大学生能够珍惜这样的学习机会,积极参与其中,共同营造一个良好的学习氛围。