物流学院班主任张岱月:课余深入社区,助力学生英语提升
2024-03-06 15:27 田金钰

在物流学院,有一位深受学生喜爱的班主任——张岱月老师。她不仅在日常教学中严谨认真,更在课余时间积极投入到学生的课外辅导中。每周二下午,张岱月老师利用自己的休息时间,深入学生社区,为23现代物流2班的学生们进行英语辅导,赢得了学生们的一致好评。

据了解,张岱月老师发现部分学生在英语学习上存在困难,为了帮助他们更好地掌握英语知识,她决定利用课余时间进行辅导。她主动联系学生,了解他们的学习需求和困难,并制定了个性化的辅导计划。

在社区辅导中,张岱月老师采取了多种教学方法,如讲解语法知识、分析句子结构、朗读练习等,帮助学生们打牢英语基础。同时,她还鼓励学生们多听、多说、多读、多写,提高英语应用能力。在她的悉心指导下,学生们的英语水平得到了显著提升。

除了教学辅导外,张岱月老师还关注学生们的心理状态和情绪变化。她耐心倾听学生们的困惑和烦恼,给予他们积极的建议和鼓励。她用自己的行动诠释着“为人师表”的崇高精神,为学生们树立了良好的榜样。

学生们对张岱月老师的辅导表示衷心感谢。他们纷纷表示,张老师的辅导不仅让他们在英语学习上取得了进步,更让他们感受到了老师的关爱和温暖。他们表示将珍惜张老师的辛勤付出,努力学习,不辜负老师的期望。

物流学院对张岱月老师的辅导工作给予了高度评价。学院将继续支持教师开展课外辅导活动,为学生的全面发展提供有力保障。同时,学院也鼓励更多教师关注学生的课外学习需求,为学生提供更多元化、个性化的辅导服务。