物流学院班主任深入一线,关注学生成长
2024-04-23 15:26 田金钰

近日,物流学院的班主任张岱月和辅导员黄琳琳,积极响应学院号召,深入学生社区、寝室、班级和课堂,与学生面对面交流,了解他们的学习、生活情况,关心他们的成长与发展。

张岱月老师作为班主任,深知学生社区是学生生活的重要场所,也是学生成长的摇篮。她利用课余时间,走进学生社区,与学生进行亲切交流。她详细了解学生在社区的生活情况,询问他们对社区管理的意见和建议,并积极回应学生的关切。同时,她还鼓励学生参与社区活动,提升自我管理和团队协作能力。

黄琳琳老师作为辅导员,同样将学生的成长放在首位。她深入寝室,与同学们聊天,了解他们的日常生活和学习状态。她耐心倾听学生的困惑和烦恼,给予他们积极的建议和鼓励。同时,她还关注学生的心理健康,及时发现并帮助学生解决心理问题。

在班级和课堂上,张岱月老师和黄琳琳老师也表现出高度的责任感和敬业精神。她们积极与任课教师沟通,了解学生的学习情况,关注学生的学习进度和效果。她们还利用班会等时间,组织学生进行学习交流和经验分享,激发学生的学习热情和积极性。

通过这次深入一线的活动,张岱月老师和黄琳琳老师不仅加深了对学生的了解,也增强了与学生之间的情感联系。她们表示将继续关注学生的成长和发展,为学生的未来之路提供有力的支持和帮助。

物流学院一直重视学生的全面发展,通过此次活动,学院进一步落实了以学生为中心的教育理念,为学生的成长和发展提供了更加有力的保障。