班主任和辅导员携手开展校史校风班会,共筑青春记忆与学风
2024-06-03 11:13

6月3日,23现代物流(2)班的班主任张岱月和辅导员黄琳琳共同组织了一场别开生面的校史校风班会。此次班会旨在让学生们更加深入地了解学校的辉煌历史和优良传统,进一步激发大家的归属感和荣誉感。

班会伊始,张岱月老师以生动的语言,向同学们讲述了学校自创立以来的发展历程。从最初的艰辛创业,到如今的硕果累累,每一个阶段都凝聚了无数前辈的智慧和汗水。张老师的话语中充满了对学校历史的自豪和感慨,让同学们深切感受到了学校的厚重底蕴。

接着,黄琳琳老师则重点介绍了学校的校风建设。她强调了校风的重要性,并结合身边的例子,让同学们更加直观地理解了这些品质的内涵。黄老师还鼓励大家要在日常学习生活中,积极践行这些品质,成为学校优良传统的传承者。

在互动环节,同学们纷纷上台分享了自己对学校历史和校风的理解。有的讲述了自己与学校的感人故事,有的表达了对学校的深深热爱,还有的提出了自己对于校风建设的独到见解。整个班会现场气氛热烈,掌声不断。

此次班会不仅让同学们更加深入地了解了学校的历史和校风,更激发了大家的归属感和荣誉感。相信在未来的日子里,同学们一定能够秉承学校的优良传统,努力学习,为学校的明天贡献自己的力量。