班级团结之火:集体主义班会点燃青春热情
2023-12-21 11:04 田金钰

12月20日,一场别开生面的班会如火如荼地展开。此次班会的主题是“集体主义”,由班主任张岱月和辅导员黄琳琳共同策划,旨在通过深入交流与实践活动,强化学生们的集体主义观念,培养团队合作精神。

班会伊始,班主任张岱月首先向同学们详细阐述了集体主义的概念。她指出,集体主义不仅仅是一种精神,更是一种力量,它要求每个人将集体利益置于个人利益之上,共同为集体的目标努力奋斗。辅导员则通过生动的案例,让同学们深刻感受到集体主义在实际生活中的重要性。

为了让同学们更直观地理解集体主义,班会还设置了一系列团辅活动。同学们分成若干小组,参与了多个团队合作游戏。在游戏中,大家充分发挥了团队协作精神,互相支持、互相帮助,共同完成了任务。这些活动不仅锻炼了同学们的团队协作能力,也让他们深刻体会到了集体的力量。

班会的高潮部分是同学们的分享环节。他们纷纷上台,分享了自己在团队合作中的感悟和体会。有的同学谈到了自己在游戏中如何克服困难、与队友共同取得胜利的经历;有的同学则讲述了自己在集体中如何感受到温暖和力量的故事。这些分享不仅让同学们更加珍惜彼此之间的友谊,也让他们更加坚定了为集体贡献力量的决心。

在班会的最后,班主任张岱月和辅导员黄琳琳对同学们的表现给予了高度评价,并鼓励大家将集体主义精神贯彻到日常生活中去。他们表示,只有大家齐心协力、共同奋斗,才能让我们的班级更加团结、更加美好。

此次集体主义班会不仅让同学们深刻理解了集体主义的重要性和意义,也让他们更加珍惜彼此之间的友谊和合作机会。相信在未来的日子里,这个班级将会成为一个更加团结、更加有凝聚力的集体。