物流学院开展感恩主题教育活动,引领学子知恩感恩
2024-04-29 10:46 田金钰

近日,物流学院依托学院“一站式”学生社区,开展了感恩主题教育活动。此次活动将资助政策宣贯与感恩教育相结合,旨在让资助政策深入人心,引导学生树立正确的消费观、荣辱观和价值观,并进一步增强知恩感恩和爱党爱国意识。

学院基于“一站式”学生社区,开展了资助政策宣贯班会广泛宣传资助政策,确保每位学生都能了解并享受到国家的优惠政策。引导他们理性消费,树立正确的荣辱观念,并培养他们的社会责任感。

在感恩教育方面,学院创新了活动形式,通过组织“感恩故事分享会”、“感恩主题征文比赛”等活动,让学生们分享自己身边的感恩故事,表达对父母、老师、社会的感激之情。这些活动让学生们深刻体会到感恩的重要性。

此外,学院还结合“一站式”学生社区的特点,开展了丰富多彩的志愿服务活动。学生们纷纷参与到“延途有你”延安精神志愿宣讲活动中,用实际行动践行延安精神,传递正能量,激发了他们的爱国热情

此次感恩主题教育活动的成功举办,得到了师生们的一致好评。学生们纷纷表示,通过参与活动,他们更加深刻地理解了感恩的内涵,也更加珍惜现在的幸福生活。同时,他们也将把学到的知识和感悟应用到日常生活中,努力成为知恩感恩、有责任感的时代新人。

未来,学院将继续依托“一站式”学生社区等育人资源,开展更多富有创意和实效的主题教育活动,为学生的全面发展提供有力支持。同时,学院也将继续加强感恩教育,培养学生的爱国情怀和感恩意识,为国家和社会培养更多优秀人才。