水韵立学,诚信立业——诚信教育活动圆满落幕
2024-06-13 10:03 田金钰

6月12日,“水韵立学 诚信立业”诚信主题教育活动在物流学院“一站式”学生社区成功举办。本次活动通过自主组织形式多样的活动,向学生深入宣传国家助学贷款政策,普及金融、防诈骗知识,进行诚信还贷、还款操作流程培训,旨在增强学生的诚信意识、责任意识,培养学生诚实守信和勇于担当的品质。
  活动伊始,辅导员张学明学生详细介绍了国家助学贷款政策,使同学们对国家助学贷款有了更为全面和深入的了解。此外,还结合当前金融形势,普及了金融知识和防诈骗技巧,提醒同学们在享受国家优惠政策的同时,也要提高警惕,避免陷入金融陷阱。

随后,活动进入了互动环节。通过模拟还款操作、小组讨论等多种形式,同学们亲身体验了诚信还贷的重要性。活动现场,同学们积极参与,热烈讨论,纷纷表示将珍惜国家助学贷款的机会,诚实守信,按时还款。

通过此次活动,不仅加深了同学们对国家助学贷款政策的理解,也提高了同学们的金融素养和防诈骗能力。更重要的是,让诚信的种子在同学们心中生根发芽,激励他们成为诚实守信、勇于担当的新时代青年。“水韵立学 诚信立业”,这不仅仅是一句口号,更是我们每一位同学应该铭记在心的信念。