​校纪校规主题班会:强化纪律意识,共建和谐校园
2024-04-17 16:46 田金钰

4月16日,22现代物流2班(中外合作办学)举行了一场校纪校规主题班会。本次班会旨在加深同学们对校纪校规的理解和认识,强化纪律意识,共同营造和谐有序的校园环境。
  班会伊始,班主任张岱月老师首先为同学们详细解读了学校的各项规章制度。她强调了校纪校规对于维护校园秩序、保障学生权益的重要性,并提醒我们要时刻遵守这些规定,做到言行一致,树立良好的个人形象。
  接着,我们通过集中学习校纪校规文件,更加直观地了解了学校对于违纪行为的处理方式和后果,并展示了多个真实案例,让同学们深刻认识到了违反校纪校规的严重性和危害性。
  随后,进入了小组讨论环节。同学们围绕“如何遵守校纪校规,共建和谐校园”这一主题展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,要自觉遵守学校的各项规章制度,做到不迟到、不早退、不旷课,同时也要尊重师长、友爱同学,共同营造一个积极向上的学习氛围。
  班会最后,班主任张岱月老师对本次班会进行了总结。她肯定了同学们在遵守校纪校规方面所做出的努力,并鼓励大家要继续保持良好的纪律习惯,为创建和谐校园贡献自己的力量。
  此次校纪校规主题班会的成功举办,不仅让同学们对学校的规章制度有了更加深入的了解和认识,也进一步强化了大家的纪律意识。相信在未来的日子里,我们一定能够共同遵守校纪校规,共同营造一个和谐、有序、美好的校园环境。