​班级法治教育深入人心:共筑法治文明新篇章
2024-03-21 16:31 田金钰

3月20日,23现代物流2班开展了以法治教育为主题的班会。同学们怀着对法治知识的渴望,齐聚一堂,共同学习法律知识,培养法治精神。
  班会伊始,班主任张岱月以生动的案例为引,向同学们阐述了法治的重要性。她提到,法治如同守护我们成长的坚固盾牌,它保障了我们的权益,维护了社会的和谐稳定。同学们听得津津有味,纷纷表示要更加深入地了解法治知识。
  接着,通过观看法治教育短片,了解了法律的基本知识和法律在日常生活中的应用。短片中的案例生动具体,让同学们深刻感受到了法律的力量和威严。大家纷纷表示,要自觉遵守法律法规,做知法守法的好公民。
  随后,进入了小组讨论环节。同学们积极发言,围绕“如何增强法治意识”这一主题展开了热烈讨论。大家纷纷提出自己的见解和建议,如加强法治宣传、开展法治实践活动等。这些建议既体现了同学们对法治教育的深刻理解,也展示了集体的智慧和创造力。
  最后,班主任张岱月对本次班会进行了总结。她强调了法治教育的重要性,并鼓励大家在日常生活中积极践行法治精神,用法律武器维护自己的合法权益。同时,她也希望同学们能够将所学法律知识传播给更多的人,为构建法治社会贡献自己的力量。
  此次法治教育主题班会不仅让同学们对法律知识有了更深刻的认识,也明白了法治精神对于个人成长和社会发展的重要性。