当前位置: 首页>>产教融合>>长物联>>正文
【长江日报】长江经济带物流职业教育发展联盟在汉成立
2018-09-30 08:43

长江日报融媒体9月28日讯(记者黄琪 通讯员马琼)9月28日,由武汉交通职业学院发起的长江经济带物流职业教育协同发展联盟成立,来自长江经济带11个省市的50家学校、企业、协会加入联盟。

武汉交通职业学院负责人介绍,该联盟是为与长江经济带沿线的相关高校和知名物流企业共同搭建一个平台,从物流人才培养、产教融合方面共同努力,将物流人才培养水平推向新的高度,提升社会服务能力,为长江经济带发展做出积极贡献。

目前,长航货运有限公司、浙江交通职业技术学院等50家企业、院校加入联盟,联盟将开展物流专业教师互聘走教和物流专业“交换生”交流,面向区域内物流相关企业组织开展专题培训,以市场需求为导向,与企业、科研机构等联合开展应用技术研究,协同攻关,解决行业企业的实际问题。