首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 产教融合 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 媒体报道 | 学校首页 
学院概况
当前位置: 首页>>首页>>公告通知>>正文
物流学院2016级学生毕业实习相关要求
2018-12-18 09:16   审核人:

 

根据《湖北省职业院校学生实习管理办法(试行)》和《武汉交通职业学院学生毕业实习管理办法》的文件精神,学生实习应当按照育人为本、学以致用、专业对口、理论与实践相结合的原则实施。为保障我院学生毕业顶岗实习有序、有效地开展,现对学生实习过程的实施作如下要求:

 

一、总体要求

 

学生毕业实习是各专业重要的实践必修课,毕业顶岗实习时间一般为6个月,学生经考核合格方能取得毕业资格。实习期间应自觉遵守国家法律法规,遵守实习单位和学院的规章制度,遵守实习协议中确定的有关义务,承担相应责任。

 

二、实习纪律要求

 

1.学院安排集中实习学生进入实习单位前,需签定学院、企业、学生的三方实习协议,由本人联系实习单位进行顶岗实习的学生,在实习前必须由本人提出申请,填写顶岗实习申请表,与学院签订顶岗实习协议书、实习纪律与安全承诺书,并提供实习单位接收函及实习协议,经学院审查同意后方可进行实习。

 

2. 学生应听从指导教师的安排,定期、及时向指导教师和辅导员通报实习情况;除实习需要外,实习生不准随意返校、回家探亲、外出旅游和串点等。确需离开实习岗位时,要向实习单位指导教师请假,不请假擅自离开实习岗位三天者,实习成绩作零分处理。未经学院同意擅自离职者,将失去实习评优资格。若能在符合要求的其他单位重新开始实习,实习时间达到要求并通过考核后予以认定实习学分,否则按实习不合格处理。

 

三、实习材料要求

 

1.《武汉交通职业学院顶岗实习手册(毕业生用)》

 

1)该手册已下发到每位毕业生手中;如有丢失,可下载电子版(见附件1)并打印使用;

 

2)完成第5-20页内容填写,其中第18-19页需在“(盖章)”处盖章;

 

3)第6-15页的“实习内容及完成情况”处,可手写完成;也可登录“顶岗实习管理系统”,截取不同日期的实习周志图片,打印出来后粘贴完成。

 

2.《武汉交通职业学院学生实习报告与鉴定》 该手册已下发到每位毕业生手中;如有丢失,可下载电子版(见附件2)并打印使用;

 

3.毕业实习场景描述(见附件3):由46寸彩色照片组成,照片内容分别为本人在实习单位标牌前、在实习工作岗位、本人实习过程、本人实习成果,所有照片一律采用彩色照片,不得使用电子照片。

 

四、顶岗实习管理平台操作要求

即日起登陆“顶岗实习管理平台”(http://221.232.65.52/login.xhtml)或下载“云学习助理APP”,进行“实习申请”,并按要求填写实习日志、总结等(网页操作方法见附件4AAP操作方法见附件5)。实习期间必须在平台上至少完成13篇日志和1篇总结,每周最多提交2篇日志,交13篇日志后可提交实习总结。  

附件【附件3.武汉交通职业学院毕业实习场景描述.doc已下载
附件【附件4.实践教学网页版学生用户手册.doc已下载
附件【附件2.学生实习报告与鉴定.doc已下载
附件【附件5.APP实践教学 学生用户手册.doc已下载
附件【附件1.顶岗实习手册.doc已下载
关闭窗口