首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 产教融合 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 媒体报道 | 学校首页 
学院概况
当前位置: 首页>>首页>>学院新闻>>正文
副校长姬中英受邀在第十一届全国职业院校物流专业教学研讨会暨智慧物流产教融合创新发展高峰论坛上演讲
2019-10-24 09:30   审核人:

      新闻网讯(记者 石畅)10月17—18日,第十一届全国职业院校物流专业教学研讨会暨智慧物流产教融合创新发展高峰在江苏省苏州市召开。我校副校长姬中英教授受邀作主题为“‘双会双元四联’教学创新团队建设的思考”的演讲。会议由中国物流与采购联合会(以下简称中物联)和全国物流职业教育教学指导委员会(以下简称物流行指委)共同主办。中物联副会长、物流行指委主任任豪祥等领导和来自全国各地物流职业院校的领导、学科带头人、专业教师,物流行业协会、企业、教育培训机构、媒体代表等700余人参加。
 

副校长姬中英讲话(物流学院供图)

本次会议设置第二届院校长论坛,姬中英教授在“物流管理高质量发展”分论坛上登台演讲,介绍我校物流管理专业国家级职业教育教师教学创新团队的建设基础、建设举措、预期成果和建议思考。演讲引发热烈反响,与会专家、教师和企业代表围绕相关主题同姬中英教授进行了深入的交流。

会上,任豪祥代表物流行指委作大会主旨发言,他全面介绍了物流行业发展状况及人才培养工作面临的新机遇,并从落实职教二十条、1+x证书制度改革、建设国家级创新团队、举办全国大赛等方面回顾总结了行指委一年来的工作情况。

郭肇明在会上发布了《2018年中国物流高等教育年度报告》,报告主要介绍了2018年物流产业发展与物流职业教育发展的态势,报告的发布为物流职业教育的发展提供了有价值的参考。

会议以“创新 融合 发展”为主题,全面总结了2018-2019年物流职业教育所取得的成绩及今后发展面临的新形势和新机遇。丰富精彩的演讲内容使参会代表更加了解职业教育及行业产业发展前沿,更加认识到产业发展对高质量人才的迫切需求。

本次会议就深入贯彻职教20条精神,促进院校物流专业建设,深化产教融合,促进教师队伍建设搭建沟通交流平台,对深化我国物流职业教育教学改革和内涵建设,推动我国职业院校物流人才培养具有十分重要的意义。

此前,教育部公布首批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位,我校从全国1400余所高职院校中成功入选。近年来,我校物流管理专业教师多次受邀在中国物流学术年会、全国职业院校物流专业教学研讨会等重要平台作演讲和经验分享,展现学校优良的美誉度和社会影响力。

关闭窗口