首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 媒体报道 | 学校首页 
学院概况
当前位置: 首页>>首页>>学院新闻>>正文
物流学院承办湖北物流职教集团2018年学术研讨会暨改革开放40年湖北物流职业教育产教融合工作交流会
2019-01-09 16:20   审核人:

本网讯(通讯员石畅)1月8日上午,湖北物流职教集团2018年学术研讨会暨改革开放40年湖北物流职业教育产教融合工作交流会在我校举行,湖北物流职教集团副理事长兼秘书长、学校副校长梁世翔教授作湖北物流职教集团2018年度工作报告,来自院校企业、研究机构的六位嘉宾作了精彩的前沿报告全国物流职业教育教学指导委员会副主任、环众软件(上海)有限公司董事长蓝仁昌湖北物流职教集团理事长、学校校长王进思教授、湖北物流职教集团副理事长、武汉船舶职业技术学院副校长陈长江教授、学校副校长姬中英教授出席会议。

自省内48院校、企业研究机构以及我校师生代表200余人参加了会议。会议由湖北物流职教集团副理事长、黄冈职业技术学院副校长郑柏松主持。

校长王进思教授致欢迎词,代表理事会向支持集团建设的领导和嘉宾表示感谢。过去一年,作为集团理事长单位,学校牵头成立长江经济带物流职业教育协同发展联盟,获批国家级现代学徒制试点单位,荣获全国物流职业教育教学成果奖一等奖等奖励十余项,物流专业入选2018年中国职业院校物流专业竞争力排行榜高职院校20强,学校在湖北物流职业教育领域的引领作用不断凸显。王进思表示,今后湖北职教人将继续积极响应号召,落实全国教育大会和纪念改革改革开放四十周年大会精神,深化湖北省物流职业教育的产教融合、协同发展,推动湖北物流职业教育事业发展。

 

副校长梁世翔教授在工作报告中从六个方面回顾了集团2018年工作,并对2019年工作进行了展望。过去一年,湖北物流职教集团运行顺畅,成员单位教学成果获奖数量多,专业建设有新亮点,课程建设取得新成果,合作交流打开新局面,师资队伍水平上新台阶,技能大赛再创新佳绩。2019年,将加强集团自身建设,探索人才培养创新模式,用好集团化办学平台,做好资源共建共享,办好技能比赛,及时增补集团成员。

 

专业论坛上,全国物流职业教育教学指导委员会副主任、环众软件(上海)有限公司董事长蓝仁昌,北京络捷斯特科技发展有限公司总经理邵清东职教集团成员单位代表苏宁易购集团华中区人力资源与行政中心总监喻时运、武汉智慧物流与供应链研究中心主任熊文杰、长江职业学院电商物流学院副院长代承霞、武汉交通职业学院副校长姬中英分别作了前沿告。共同探讨产业升级背景下物流专业评价体系重构”“现代学徒制与教学质量保障”“携手奋进,共育桃李—湖北苏宁产教融合,探索实践”“当前物流热点问题探讨与分析”“产教深度融合校企共谱人才培养新篇章”对接世界技能大赛标准的物流人才培养与课程改革”。

这些报告干货满满,让在场学子感受到学校优良的学习氛围和平台2018级物流管理1班李凯同学说:“我们学校拥有众多高级别平台,在这么接近前言的地方,经常可以接触学术“大咖”和行业领袖,我对自己的未来充满信心。”

  湖北物流职业教育集团于2013年5月由我校牵头成立,是省内唯一一个省级物流类职业教育集团,来自省内“政、校、行、企”52家成员单位参与。集团自成立以来,在扎实推进校企深度合作,促进“产学研”的无缝对接,推动湖北物流职业教育和物流产业又好又快的发展发挥了重要作用。

 

关闭窗口