首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 媒体报道 | 学校首页 
学院概况
当前位置: 首页>>首页>>学院新闻>>正文
长江经济带物流职业教育协同发展联盟成立大会暨理事会第一次全体会议在我校召开
2018-09-29 11:06   学校官网 审核人:

新闻网讯(记者 马琼)9月28日,长江经济带物流职业教育协同发展联盟成立大会暨理事会第一次全体会议在武汉交通职业学院顺利召开。全国物流职业教育教学指导委员会秘书长郭肇明、湖北省委高校工委副书记余学敏、交通运输部长江航务管理局副局长朱汝民、武汉交通职业学院党委书记杨震,来自长江经济带11个省市的学校代表和企业代表参加会议。会议由武汉交通职业学院校长王进思主持。

会议宣读了关于联盟成立的批复文件,对联盟的意义、宗旨、职能与筹建工作情况进行了解读与汇报,审议通过联盟章程,选举产生了第一届理事机构,并进行了揭牌仪式。

全国物流职业教育教学指导委员会秘书长郭肇明宣读关于同意联盟成立的批复文件

审议通过联盟章程,选举产生第一届理事会

揭牌仪式

湖北省委高校工委、长江航务管理局签署关于共同推进长江经济带物流职业教育协同发展联盟战略合作备忘录。

签署战略合作备忘录

与会代表从长江经济带发展、物流人才培养背景、长江经济带航运现状与发展等方面提出了宝贵的意见和建议。

交通运输部长江航务管理局前党委书记、局长黄强作报告

湖北经济学院、湖北物流发展研究中心教授陶君成作报告

北京络捷斯特科技发展股份有限公司董事长邵清东作报告

武汉交通职业学院党委书记杨震致欢迎辞,他说,学校牵头成立长江经济带物流职业教育协同发展联盟,联盟的成立,是积极推进长江经济带发展、深化产教融合的一个重大举措。联盟汇聚了长江经济带范围内知名的物流企业、港航企业,办学水平高的物流职业院校和具有代表性的研究机构等,集中了我省物流职业教育领域的精英,联盟一定能开创长江经济带物流职业教育的新局面,为长江经济带发展提供人才、科技和信息支撑,将物流人才培养水平推向新的高度。他表示,学校将认真履行职责,做好服务工作,与各成员单位共同努力,搭建长江经济带物流职业教育协同育人和交流合作平台,为长江经济带发展战略的实施做出积极贡献!

武汉交通职业学院副校长姬中英向大会作长江经济带物流职业教育协同发展联盟筹备工作报告。

党委书记杨震致欢迎辞

校长王进思主持

副校长姬中英作长江经济带物流职业教育协同发展联盟筹备工作报告

湖北省委高校工委副书记余学敏讲话。他说,希望联盟的建设能为长江沿线的物流企业和高职院校构建协同育人和交流合作平台,探索出一条生态优先、绿色发展新路子,推动长江经济带科学发展、有序发展、高质量发展,以长江经济带发展引领区域经济社会高质量发展。并提出三点建议,一是要解放思想、改革创新,更好地发挥教育对产业转型升级的支撑引领作用,进一步推动教育与经济社会协调发展,通过人才创新创业加快新旧动能转换。二是要交流合作、互利共赢,联盟成员应优势互补、信息互通、成果共享,形成发展合力,引领和助推长江经济带物流职业教育创新发展,共同提升职业教育联盟的能力和水平,实现共建、共享、共赢。三是要措施有力、注重成效,联盟工作要注重谋划指导,统筹管理,按照党中央、国务院的决策部署,将深化人才发展体制机制改革和推进供给侧结构性改革结合起来统筹推进。

湖北省委高校工委副书记余学敏讲话

交通运输部长江航务管理局副局长朱汝民讲话。他指出,长江经济带物流职业教育协同发展联盟的成立正是为促进职业教育产教融合,提升职业教育服务长江经济带战略发展能力的重要举措,为长江港口协同发展,推动长江航运资源优化配置和功能提升,搭建了一个重要的平台。同时也是我省创新物流技术技能型人才培养模式的必然选择,是推动我省现代物流发展的有效途径。

交通运输部长江航务管理局副局长朱汝民讲话

全国物流职业教育教学指导委员会秘书长郭肇明讲话。他认为,通过组建联盟这种形式,来整合区域物流职业教育资源,增强区域学校与学校、学校与行业企业间的联系,提高区域物流职业教育的办学能力和人才培养质量,是构建现代物流职业教育体系的必然趋势。他说,武汉交通职业学院作为物流行指委委员单位,多年来积极参与行指委专业建设改革、校企合作、师资建设、技能大赛等各项活动,为行指委的工作做出了积极的贡献。希望武汉交通职业学院充分发挥作用,为联盟的健康发展多做工作,希望联盟成员单位凝心聚力、通力合作,携手为长江经济带物流产业培养更多高质量的技能型、创新型人才。

全国物流职业教育教学指导委员会秘书长郭肇明讲话

大会现场

关闭窗口