当前位置: 首页>>首页>>学院动态>>正文
物流学院国家级现代学徒制试点项目开展培训会
2018-09-11 08:20 李自立

本网讯(通讯员李自立)97日至9日,在物流学院副院长王江的主持下,物流教研室代湘荣主任等6位老师在2天半的时间内,接受了来自全国物流职业教育教学指导委员会副主任单位环众软件(上海)有限公司副总经理张智杰对现代学徒制项目导入的培训。

张智杰老师分别从国内外学徒制评估体系介绍、职业标准与单元条文解读、评估师评估方法和设计技巧(知识点和技能点)、拜访评估计划与流程设计介绍和评估师模拟取证考核等方面进行了介绍和讲解,在培训过程中加入提问、分组讨论、演讲汇报、模拟演练等多种教学方式,老师们也感觉到项目学习意义大、时间紧、任务重,纷纷拿出十足的劲头,踊跃参与交流、汇报和演练等学习活动。

经过认真学习,参与培训的6位老师了解和掌握了现代学徒制评估体系、评估标准单元和条文、评估方法和技巧等3把解题钥匙,逐渐能够根据培训标准,完成制定拜访计划和评估计划、合理正确使用11种评估取证方法和相应资料的填写等工作,以按照规范标准促进学徒在知识、技能、综合能力等方面的提升,达到获取企业对学徒以及现代学徒制项目认可的目的。此次现代学徒制导入培训,为物流学院现代学徒制试点项目建设迈出了坚实的第一步。