首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 技能考证 | 学校首页 
学院概况
当前位置: 首页>>首页>>学院新闻>>正文
我校在2017博鳌国际物流论坛荣获两项殊荣
2017-12-13 09:06   审核人:

新闻网讯(记者 马琼)12月6—7日,2017博鳌国际物流论坛在博鳌亚洲论坛会议中心隆重举行,海南省委常委、常务副省长毛超峰出席开幕式并致辞。我校副校长姬中英受邀参会,与来自全国33个城市、100多所高校及科研机构、20多家国内知名物流企业及20多个国家和地区的政府及企业代表汇聚一堂,深入探讨了“一带一路”“自由贸易港”“互联网+供应链”“城市群物流发展走向”等热点话题。

在2017中国物流业大奖“金飞马”奖颁奖仪式上,武汉交通职业学院被授予最受物流行业欢迎的院校荣誉称号,姬中英教授被授予2017年物流业大奖“金飞马”奖——“物流人才培养特别贡献奖”。我校是此次国际物流论坛中唯一被授予双项奖的院校。

学校副校长姬中英(右五)代表学校上台领奖

本次论坛由中国交通运输协会、海南省商务厅、海南省交通运输厅共同创立并主办,中国物流城市联盟、物流时代周刊、上海海事大学、界上传媒共同组织承办。本次大会嘉宾云集:来自成都、武汉、南京、沈阳、济南、海口、宁波、郑州、兰州、长沙、青岛等共33个城市的代表;来自北京交通大学、北京邮电大学、上海海事大学、武汉交通职业学院等近100所物流高校及科研机构领导及代表;来自中国邮政、中铁快运、海航现代物流、中国货运航空、圆通速递、京东物流、苏宁物流、日日顺物流、百世、德邦、远成集团、安得智联、传化易货嘀、58速运、福建万翔等国内知名物流企业代表;以及来自德国、俄罗斯、哈萨克斯坦、立陶宛、巴基斯坦等20多个国家和地区的政府及企业代表。其中,德国、荷兰、西班牙、比利时、匈牙利、伊朗、柬埔寨、马来西亚、新加坡等国家驻华大使馆悉数发来贺电,预祝2017博鳌物流大会圆满成功。

本次论坛立足亚洲,放眼全球,秉承权威、前瞻、高端特色,以“新理念、新趋势、新物流”为主题,内容涉及智能化引领下的多式联运,绿色发展,供应链优化管理,智能制造与智慧物流等新领域,举办了“中国物流100人峰会”、“激荡新思维’物流对话会”、“第六届中国城市物流大会暨中国物流城市联盟五周年年会”、“中国物流品牌大会暨2017中国物流业大奖‘金飞马’奖颁奖仪式”、“物流人才教育教学创新奖”奖颁奖仪式等活动。

我校是在全国第一批、湖北省最早开办高职物流专业,是湖北物流职教集团理事长单位、湖北省职教学会物流类专业教学指导委员会主任单位和湖北物流职教品牌项目牵头建设单位,中国物流学会会员单位和优秀产学研基地,中国物流与采购联合会会员单位,湖北省物流协会副会长单位,武汉市物流协会副会长单位,全国物流职业教育人才培养基地,“教育部职业教育物流管理专业教学资源库”项目建设单位,参加全国职业院校技能大赛,2013年获现代物流赛项一等奖,2015年获电子商务赛项一等奖。十几年来,开展了以“双会双主导、双核双枢纽”校会校企合作机制创新与实践,在物流人才教育教学方面进行了大胆的创新与尝试,并取得良好的效果。

近年来,姬中英教授带领学校物流管理专业教学团队锐意进取,大胆改革,使学校物流管理专业群在湖北物流职业教育领域创造了“十五个第一”。作为湖北物流职教集团理事长单位,湖北省职教学会物流类专业教学指导委员会主任单位和湖北物流职教品牌项目牵头建设单位,中国物流学会会员单位和优秀产学研基地,中国物流与采购联合会会员单位,湖北省物流协会副会长单位,武汉市物流协会副会长单位,全国物流职业教育人才培养基地,“教育部职业教育物流管理专业教学资源库”项目建设单位,物流学院经过多年的努力,形成了自己鲜明的特色,品牌效应显现,得到了社会各界的高度认可,在湖北物流职业教育领域起到了示范、引领作用,为湖北物流职业教育的发展做出了突出贡献。

我校获奖奖状

我校姬中英教授奖状

关闭窗口