物流学院电商创业讲座助推学院创新创业
2017-06-13 18:14

为了提升电子商务专业同学们的创新创业意识,物流学院联合湖北阔课软件有限公司于68日至11日,专程聘请了阔课电商的康老师分别给2016级电子商务专业的120多名学生宣讲了阔课电商电子商务创业课程。

同学们认真倾听了康老师的专题讲座,对阔课电商理论课程、淘宝规则、阔课电商平台操作、淘宝助理使用有了初步认识,课后就销售学原理和行为学方式展开了讨论和分析,并针对“如何展开能让大家产生最大的收益?”这个课题纷纷发表自己的看法。

611日上午,同学们进入信息楼301实训室正式开始阔课电商实践操作。同学们态度认真积极配合,从淘宝开店到使用阔课电商平台成功上传商品仅用了不到一个小时的时间就全部完成,学习能力之强效率之高均获得老师好评。

通过这次课外的理论学习与实践操作,同学们改变了传统的淘宝营销思路、理解并基本掌握了如何采用了大数据和行为学的双重方式进行销售。

同学们对学院提供的这类课外拓展机会非常赞同。有的立即开店铺运营,不到一天的时间,就收到一个订单。