观看《人民的名义》,学习《准则》《条例》——物流学院党总支开展“党风廉政月”专题活动
2017-05-13 14:40

随着党风廉政建设和反腐败斗争持续推进,大家对反腐的认识也在不断深入512日下午2:00,物流学院党总支在教师楼514开展了“党风廉政月”主题党日活动,活动分为支委改选,观看《人民的名义》,学习《准则》、《条例》和时政知识测验四个部分。

物流学院支部进行了总支和支部委员的改选,物流学院总支的统战委员调整为邓传红老师,物流学院教师支部的统战委员兼任生活委员调整为汪燕老师。通过组织建设,将专业带头人、教学骨干吸引充实到党的组织核心中来,保障了党建为学院的教育事业发展保驾护航,业务骨干为党的基层组织建设提供动力和活力的源泉。

随后,党总支书记刘伟组织所有党员观看了反腐反贪教育片《人民的民义》,借助该剧的“火”,让它来“燃烧”党员的学习热情,看完第五集,大家共同学习了《准则》《条例》,并一起参与《人民的民义》时政知识测验考题。

本次主题党日活动,让大家更加深刻地意识到贪腐之害,也理解和领悟党中央对惩治腐败的勇气和决心。刘伟书记表示,希望通过这次学习和测验,提高大家的思想认识,让大家严格按照规章制度办事,注重加强个人自律意识的培养,争做一名合格党员。