首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 技能考证 | 学校首页 
学院概况
当前位置: 首页>>首页>>学院新闻>>正文
物流学院举办教职工职业技能大赛
2017-04-21 17:20   审核人:

为进一步提升学院教师信息化教学能力,推进教育信息化的快速发展,4月20日下午,物流学院在514会议室举办教职工职业技能大赛。

本次大赛主要围绕“职业院校数字化学习平台”的使用方法开展,比赛中,参赛老师围绕资源库平台讲述了自己在使用过程中的经验技巧和遇到的问题,并结合实际提出了一些可行性建议。其中,丁立群老师由“数据吞吐量”一词引入,讲述了自己在利用资源库平台授课时的教学方法以及平台的使用给教学活动带来的便利,她认为,信息化手段应用于教学中,可以为学生提供图片、文字、音频、视频等多种形式的资源,促进学生的自主学习。黄腾跃老师通过PPT详细地展示了资源库平台的使用方法。李自立老师则通过具体的操作为大家讲解了资源库的使用技巧并对系统的改进和完善提出了自己的建议。参赛老师们纷纷表示,通过参加此次教学大赛,他们学习到了很多关于资源库使用的技巧。同时,他们也认为,在自媒体高度发达的今天,信息化教学平台的使用极大地调动了学生学习的积极性和主动性,对提高教学效率也具有很大的帮助。

最后,刘伟书记发表点评,他对各位老师在资源库平台使用上所做的工作给予充分肯定和高度评价。刘书记指出,本次大赛不仅仅是一次比赛,更是一次经验交流与问题研讨会,各位老师一定要以此次大赛为契机,在教学过程中注意加强交流学习,努力提高信息化教学能力和水平,从而推动学院各项事业再上一个新的台阶。

关闭窗口