首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 技能考证 | 学校首页 
学院概况
当前位置: 首页>>首页>>学院新闻>>正文
【中国网】2017冷链物流校园行——走进武汉交通职业学院
2017-04-06 09:59   审核人:

   2017年3月30日,由中国物流与采购联合会冷链委与中国物流与采购联合会教育培训部联合主办、开利运输冷冻(中国)冠名的“开利运输冷冻2017冷链物流校园行”系列公益讲堂活动走进武汉交通职业学院,同期举行的活动还有2017(第六届)中国餐饮供应链峰会。本次活动非常感谢武汉交通职业学院的副校长姬中英女士和院校的同学们,校园行到场的嘉宾有中物联冷链委秘书长-秦玉鸣先生,绝味食品股份有限公司副总经理-刘全胜先生,山绿农产品集团股份有限公司董事长-曹胜明先生,开利运输冷冻中国产品市场及大客户经理-宋玫峰先生,以及物流学院副院长-杨晋出席并作讲话。

  

秦玉鸣

   首先由中物联冷链委秘书长秦玉鸣先生给同学们带来《冷链物流现状与人才需求》的主题演讲,秘书长就我国冷链物流的现状、冷链物流人才需求特点、未来的就业机会、在校期间的准备等几个方面介绍了行业的趋势和大方向,希望同学们在实践中多学习。

  

刘全胜

   接着,绝味食品股份有限公司副总经理刘全胜先生演讲的主题为《冷链物流为食品安全保驾护航》,刘总详细介绍了绝味企业的运作过程,还重点的提到温度对于食品企业的重要性,食品如果储存温度控制不好就会造成安全隐患,刘总还介绍了企业的温度管理系统和管理模式,他认为只有企业对消费者食品安全负责,企业才可以做大做强。最后刘总希望同学们以一种“空杯心态”步入职场和社会,这点得到了同学们的认可。

  

曹胜明

   第三位嘉宾是山绿农产品集团股份有限公司董事长曹胜明先生,曹总简单的介绍了山绿的规模,随后向同学讲述了几个案例,通过案例想告诉同学们,在冷链物流配送过程中每一个对接环节的重要性,如果有一个环节断裂了就会造成货物的损失。最后告诉同学们要先学会做人后做事,成为一个合格的学生不是最终目的,而是走向社会后成为一个对社会有用的人。

  

宋玫峰

   最后一位演讲的嘉宾是开利运输冷冻中国产品市场及大客户经理宋玫峰先生,宋经理向同学们做了冷链物流介绍、国内冷藏运输市场状况及前景、联合技术公司及开利公司介绍,告诉同学们特殊食品对于温度的重要性,温度过高和温度过低都会影响食品的保存时间长短。最后还着重介绍开利一代经典机型 ---- 大凤凰机组X4系列,大凤凰机组进入中国20多年来,不断自我完善和创新,得到市场的一致认可。最后他还介绍了开利的发展历程,开利母公司UTC联合技术公司,以及公司对于人才素质的要求,相对学历,商业道德,人品才是公司最看重的。宋经理非常欢迎武汉交通职业院校的同学们到开利应聘就职。

  

活动结束后,部分同学与到场嘉宾继续沟通关心的问题并合影。

相关链接:http://lohas.china.com.cn/a/ecology/brand/20170405/24605.html

关闭窗口