物流与运输系工会举行“送温暖献爱心”活动 为贫困生捐赠过冬衣物
2010-11-09 00:00

(大学生记者 陈金)天气渐进寒冬,朔风凛冽,冷气逼人。物流与运输系工会倡议全系教职工为2010级新生中的贫困生送去过冬衣物,让他们能更好地度过寒冬。此提议得到全系教职工的积极响应,物流与运输系党总支书记叶俊、系主任姬中英、工会主席张小玲以及系部任课教师、辅导员都捐出了自己家中闲置的过冬衣物。

11月9日,党总支书记叶俊亲自将衣物送到贫困生手中,受捐助的同学紧握住叶书记的手,感动得说不出话来。同学们抱着这些衣物,鞠躬感谢老师的关怀。物流管理(3)班的刘梦蝶激动地说:“前不久获得了国家的助学金资助,现在又收到这么好的衣物,更加感到大学的温暖。谢谢老师的援助,帮我家里减轻了重担。”

据悉,此次捐出的过冬衣物非常多,毛衣、棉袄、长大衣、棉裤多达几十件,还有外衣、长裤十几套,很多都是崭新的。还有老师捐出了几双质地好的运动鞋,没有留下名字。

活动当天,系工会主席张小玲就收到了两封感谢信。时至11月17日,系部已经收到了三十多封来自受援助学生的感谢信。他们除了表示感谢之外,还表示一定会更加努力学习,用自己的成绩来回报国家和老师的帮助。