物流与运输系召开示范专业课程建设项目专项推进会
2010-11-04 00:00

为了进一步推进示范专业建设进程,促进课程建设任务不断深化和落实,10月14日物流与运输系在教师楼五楼会议室召开物流管理示范专业课程建设项目专项推进会,相关课程建设负责人、系部示范专业建设督察组成员参加会议。

推进会上,首先传达了学院示范建设会议的精神和有关要求,随后由系部示范建设督察组主持,对照三级任务书,对课程建设项目9月份应完成的任务进行了检查,并将有关资料整理归档。推进会重点对物流管理专业10门核心课程的课程标准进行了研讨,课程建设负责人逐一对课程标准内容进行了解读,与会的专业教师针对课程的项目划分、教学情境设计、考核评价方式、所需教学资源以及课程之间的内容交叉等重点内容提出了自己的意见和建议,丰富和完善了课程标准的相关内容。最后,与会人员还对学院示范办下发的课程标准进行了学习和讨论。

物流与运输系主任、物流管理专业示范建设项目总负责人姬中英作了总结发言。她强调,根据学院示范办的要求,示范专业建设任务已全面进入验收倒计时,课程建设作为建设任务最为繁重和重要的项目,需进一步加快建设步伐,完善建设内容,把握好验收的各个节点,确保按时、保质、保量完成建设任务。