物流与运输系09级港航学子在武汉“新科安达”开展现场教学活动
2011-06-06 00:00

2011年10月11日和10月20日,我系09级港口、国航两个专业全体学生在杨晋老师和胡艳君老师带领下,前往位于武汉东西湖物流园区的武汉新科安达后勤保障有限公司进行了现场教学。 深圳新科安达后勤保障有限公司武汉分公司(简称新科安达)是中国领先的第三方物流服务提供商,为跨国公司及国内知名企业提供仓储、配送、运输、国际货代及其它增值服务。尤其在快速消费品、零售业、医药、高科技和工业等方面,新科安达利用信息技术、供应链优化模型和决策支持工具,提供全面的供应链管理服务。新科安达在国内建立了30个RDC/DC,网络覆盖市镇超过1300个,自行管理超过23万平方米的仓库,为保证服务出品的一致,所有RDC/DC均采用公司统一的信息系统、操作流程和管理制度。

武汉新科安达后勤保障有限公司对我院此次教学活动十分重视,专门安排了多名技术骨干人员为同学们实地讲解了RDC运作流程、操作规程及注意事项,相关岗位职责和职业能力要求,以及公司管理信息系统、通讯系统的运用等。课后,同学们向企业专家现场咨询了包括仓库管理、货运管理、多式联运、配送服务、增值服务等方面的许多具体问题。活动结束后,部分同学还参与了公司相关岗位工作的应聘面试。

同学们普遍感受到,通过此次参观活动,大家的观察、认知、调研能力得以进一步提升,增强了对第三方物流企业的认识,提升了大家对港航物流的理解,开阔了视野,更鼓舞了大家的就业信心。