当前位置: 首页>>就业工作>>就业指导>>正文
第二讲:面试应聘技巧
2016-04-25 15:40   审核人:

面试是用人单位对应试者进行有目的的面谈。通过面谈使用人单位了解应试者的素质和综合能力,达到选择最优秀的职员的目的。面试中,用人单位可通过与应试者本人的直接对话,了解应试者的专业、学历、个人爱好、志趣、特长等笔试所反映不出来的一些情况,了解应试人的个人气质、谈吐、风度、知识结构等多方面综合素质,为能否录用掌握第一手材料。在面试中,用人单位不仅在选择能干的职员,同时还在推销本单位。用人单位在面试时良好的展示和推销,也会使优秀的人才毫不犹豫地选择该单位。因此,面试对于用人单位和求职者的双向选择有着重要的意义。