当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
物流学院饮食安全小贴士
2016-04-25 15:40

各位亲爱的同学们,在顶岗实习的过程,要时刻提醒自己在日常生活饮食上采取相应措施,预防疾病的发生,保护身体健康。

1、最好不吃摊点食品,不购买没有无卫生保障许的盒饭、小菜及冷饮,住的尽量不留过夜食物,瓜果要洗净后食用,确保入口食品的卫生安全,注意防止因不卫生食品导致的胃胀、头痛、腹泻等。

2、切忌进食过饱,要多喝开水或茶水,每天喝几杯稍淡的茶水有益身心健康;

3、不要过多食用温热的食物,过多食用此类食物极易加重秋燥症状;要尽量少吃生姜、胡椒、辣椒等,这类食品吃太多容易引起人体感觉口干舌燥,严重者会导致牙疼和咽喉肿痛的症状发生。应多吃新鲜少油食品,多食含维生素A、B、C、E类食品,如胡萝卜、梨、蜂蜜、木耳等,能够起到养血润燥,提高抗病能力的作用

4、注意个人卫生,养成餐前洗手的习惯。人的双手每天接触大量的东西,会沾染多种细菌、病毒,因此要养成就餐前(或吃东西前)正确的洗手习惯,降低“病从口入”的风险。

5、注意餐具卫生。就餐前要观察餐具是否经过消毒处理,经过清洗消毒的餐具具有光、洁、干、涩的特点;未经清洗消毒的餐具往往有茶渍、油污及食物残渣等。

物流学院

2015年6月30日