首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 技能考证 | 学校首页 

就业信息

学院概况
当前位置: 首页>>就业工作>>就业信息>>正文
苏宁2016年储备干部招聘简章
2016-11-07 19:38   审核人:

苏宁2016储备干部招聘简章

一、公司概况

1990年,苏宁开始创业之路,历经空调专营、综合电器连锁、互联网零售三个阶段,目前在中国和日本拥有两家上市公司,员工18万人,位列中国民营企业前三强。

苏宁云商是苏宁控股集团五大产业集团(云商、置业、金融、投资、文创)之一。面对互联网、物联网、大数据时代,苏宁云商按照“一体两翼三云四端”的互联网零售战略构架,始终坚持顾客服务、商品经营的零售本质,O2O融合运营,开放物流云、数据云和金融云,产品线从家电、3C拓展至超市、母婴、百货、数据服务、金融产品、内容等领域,通过四端协同实现无处不在的一站式服务体验。

物流始终是零售发展的核心竞争力。苏宁已经建立覆盖全国的物流配送网络,实现立体化存储、自动化拣选、可视化配送,进一步完善小件物流和农村物流,重点拓展航空物流、冷链物流和跨境电商物流,为平台商户、供应商和社会用户提供专业物流服务。

通过20多年的努力,苏宁已经建立了基于云平台和大数据的信息服务平台,5000多名IT技术人员,在美国硅谷以及中国北京、上海、南京等地的研发中心,为商户、用户、第三方企业提供全方位的大数据与云服务。

围绕线上线下两大开放平台,苏宁因时因地因人,融合布局POS端、PC端、移动端和家庭端,把互联网门店开在商场、小区、写字楼,开到顾客的办公室、家里和口袋里,开在销售、客服和物流人员的手中,奉献在店在线在手中的全场景服务。

立足长远,社会企业员工利益共享。苏宁坚持以创新驱动企业发展,打造面向商户的开放协同平台、面向员工的分享创造平台、面向用户的互动参与平台,以事业经理人的理念自主培养百年企业的接班人。

展望未来,苏宁深化推进“科技苏宁、智慧服务”战略,线上线下虚实融合,国内国际资源整合,打造科技、国际、多元的新苏宁,到2020年实现10000亿的交易规模,成就世界级领袖品牌。

二、岗位职责

(一)职能储备干部(人事行政方向)

岗位职责:

1.   协助公司日常基础管理,做好业务体系的人力资源的支持工作;

2.   协助公司人员离职、异动手续办理、考勤管理、维护员工档案;

3.   协助公司人员的薪酬核算与疑问解答(福利、绩效、考勤等);

4.   协助办理劳动合同续签,以及职务任免、调配、解聘、离退休的申请报批手续;

5.   协助组织实施业务体系的招聘工作,及时高效满足用人需求并及时对接大区做好员工入职流程对接;

任职要求:

1.   专业不限,人力资源管理专业优先;

2.   良好的执行力、创新力与抗压能力;

3.   良好的沟通、逻辑思维及团队合作能力;

4.   有亲和力、熟练掌握office办公软件工具者优先。

(二)物流储备干部

岗位职责:

1.   协助负责所在子公司仓储/运输/零配部门日常业务的管理;

2.   负责所在子公司现场5S管理及人员管理;

3.   协助物流负责人对物流各部门运作的效率及成本负责;

4.   协助物流负责人对仓储运作效率、库存准确、运输时效、配送效率及顾客体验进行优化和改善。

任职要求:

专业不限,管理类、物流类、工程类等专业优先

1、对物流行业有热情;

2、良好的沟通协调能力;

3、较好的执行力和服从性,有创新意识。

三、薪酬福利

(一)基本薪资:包住宿,提供中晚餐或每天20元餐补,薪资1700-2000+提成,薪资幅度2500-4000/月,平常月休6天左右。

(二)基本福利:社保五险(养老、工伤、医疗、失业、生育)、住房公积金、年假;

(三)公司福利:节日礼金礼品、免费体检、集体活动。

地址:武汉市东西湖区东吴大道与高桥五路交汇处苏宁物流园

四、宣讲时间地点

118日(周二)13  教学楼北楼113教室  

 

关闭窗口