首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 技能考证 | 学校首页 

学生工作

学院概况
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
青春手记
2016-04-25 14:46   审核人:

夜深人静,房间很安静,躺在床上,写着属于自己的文字。文字有点硬涩,但记录着我的成长。静下心来一想,不禁感叹时间过的好快。我的大一上半学期生活不知不觉中已经结束了,2012学年就这样悄无声息的过去了。仔细回想,这半年的生活就好像是在彷徨中前进,索然无味。犹如独行在沙漠中的一个疲倦的侠客,寻找着传说中的那一湾绿洲,孤独而疲惫。曾经的热血已变得凝固,激情已荡然无存。只剩下一个还会呼吸的躯壳,延续着自己的生命。青春年少的我们,生命的历程本该绚烂多姿,可在时间的洪流中,“迷失”了自我。我习惯了晚睡有时晚起,也习惯了让时间从我玩手机的指缝间悄悄溜走。人啊,空虚之后,必然怀恋。怀恋那充实的高中生活,回味那曾经的点点滴滴。 一路走来,感谢陪伴我的朋友。09年怀着对高中学习生活的向往,来到那所中学,在那里我学到了很多,认识了很多兄弟姐妹,结下了深刻的友谊。回想起那些日子,一切都还清晰的浮现在脑海之中,转眼,我们结束了高考,进入了另一个广阔天地——大学生活。一路走来,我们痛过、苦过、累过、吵过、闹过、打过、甚至哭过;我们也笑过、欢过、乐过、努力过、加油过、鼓励过……我知道大家一定没有忘记我们曾经在一起的点点滴滴,因为在我们心中有着共同的美好回忆。在9、12班的学习生活当中感觉非常充实,非常快乐,特別是12班这个大家庭里面,有着说不玩的回忆。高中,我们一起走过,一起笑、一起乐、一起相伴,从天亮到天黑。三年、两年或是一年,一路走来,经历了太多的快乐和辛酸。我们曾在多少个早晨,催促彼此起床,洗刷之后,相伴走进教室;我们曾在多少个放学时间,冲出教室,一起去食堂,一起在拥挤的人群中打饭;我们曾在多少个晚自习过后,相越在操场,一起嬉戏、散步、跑步锻炼身体,增加友谊。我们曾在多少个午间时刻,一起在教室里学习、交流、嬉戏、午睡……那些曾经单纯的笑靥、嬉戏的笑声、开心的笑脸,可亲可爱的老师们,还有那紧张学习氛围中大家那些不一样的神情,还有那假期三人的鄂豫陕单车自驾游以及金榜题名宴的又一次次盛会,都是我们心中永恒的记忆。遇到你们,真的很幸运,这就是我们所说的缘分吗?说起这缘分让我想起了高考时的前桌,现在我们的关系还是很好的,缘分让我们所有的人相聚,让我们成为朋友,感谢有你们!

回想起高中的学习生活是紧张、苦涩的 ,但它也是充实的。在忙碌的学习生活中,我也经常憧憬和向往美好的大学时光。希望大学生活可以轻松一些,可以有更多的时间去做自己喜欢做的事情。总认为大学的一切都是美好的,能进入大学是最快乐的事情。高考之后,终于从高中的书山题海中解放出来,马上就要进入大学了。当怀揣着激动和梦想走入大学校门,生活和学习了一段时间之后,我渐渐地意识到现实和当初的想像是那么的不一样。从周一到周五每天都安排了课程,而且许多课程都感觉枯燥乏味。课程安排的时间还让我变得懒散、生活变得没有规律,课上听课无精打采,课下有时感觉无事可做,感到特别难受,有些落寞甚至绝望。有时感觉生活是那么的空虚、无聊,好像迷失了自我……但也不都是这样。2012年一群人相聚在一所大学,一个城市,又是缘分让我们走在了一起。在这新的环境里,我们互相认识。渐渐的熟悉了学校的环境,和室友还有很多同学的感情也越来越深了,说实话很感谢能够和你们相处在一起,虽然和你们相处的时间还不场,还只有半年的时间,但我从这半年的时间里感到有你们真幸运,因为还有两年半的时间我们仍然相处在一起,让我们相聚在物流院新产(1)班,还有我的室友们,8301“六家一”的室友们,和你们相处在同一个寢室感觉很幸运,8301永远是那么棒,那么有活力,不管有怎样的活动,还是院里、系里或是班级里我们都踊跃参加,8301永远是最棒的,还有青协的伙伴们以及学校其他同学们遇到你们真是好有缘分。在这期间我也参加过一个6天6夜的集训班,接触到了每位教育者,认识了潘易良老师和刘阳姐、陈敏姐等许多老师和助教们,结交到了来自不同地方的人们,感谢你们,42个兄弟姐妹们,相聚是一种缘分,相识更是一种难得的缘分。在这里我学到了很多课堂上学不到的都西,在这个每位大家庭里,我们没有顾虑,没有害羞,满是激情与活力,敢于大胆表现自己,在这6天6夜的学习中感觉非常充实,似乎出来没有这样放松的感觉……心中还在不段回顾这美好的回忆,12学年就这样悄无声息的结束了。

我独自一人静静待着的时候,我都会陷入深深的沉思:难道就要这样昏昏噩噩地度过三年的大学时光吗?难道青春就是这样碌碌无为、没有生机吗?不,不是这样的,不能再这样下去了,我要振作,要珍惜充满青春活力的大学时光,我要努力奋斗,要做一些有意义的事,我要把这三年过得有声有色、意义非凡,我要为我的青春负责!让自己无悔于这段绚丽的人生历程。

宁静柔风的夜晚,思绪还在不段断飞扬。想到了这样一句话:蒲公英无论在哪儿都是倔强的,因为哪里有土壤哪里就有蒲公英。我很羡慕风中的蒲公英,票飞的柳絮。它们的生活就是我的期待,自由自在。海角天涯,遍布它们的足迹,在陌生的土壤上,适应复杂的环境,頑强的落稳脚跟,发芽开花。突然间听到了手表里秒针走动的盛音,仿佛心跳,均匀而有力。心里就有了一种莫名的感动,为这个寂静的夜里,它的陪伴。就想到了生命中的那些过往,那些值得你留恋的人和事,不也正如那不停走动的秒针吗?在生命中不停歇地跟随着你,陪伴着你。这时,听到了自己內心深处的涛声。静下来的时候,往事在心底慢慢融化。那时候喜欢点上蜡烛,其实蜡烛是我们每个人的光阴。我们都是流泪的“植物”,都在生长,只是一个上,一个向下,我们和蜡烛朝着两个不同的方向奔跑,有着说不清的快乐,也有说不清的眼泪,那是成长的疼痛。 那时,整个世界都在眼前,可以尽情挥霍。你把世界画成仙人掌的样子,世界就是仙人掌,宽阔、敦厚,遍布荆棘;你把世界画成狗尾巴草的样子,世界就是狗尾巴草,卑微、琐碎,满目狼藉。有时觉得自己就是一叶漂流在海面上的孤舟。无论什么方向的风,都能改变我的轨迹。漫无目的的航行在迷茫的海面上。只是荒凉了时间,沧桑了我的青春。关于理想,好像已变成了一个遥远的梦。美好但不真实,伟大却难以实现。只是如今,暗淡了那远去的背影。

天涯路上,也许没有终点。出发了,不问终点在哪里?我只顾风雨兼程,一路向前,做个经历了人世的过客,呵呵,风雨无阻嘛!在我驻足时,给自己一个温馨的祝福,一个灿烂的微笑。用文字记录我的心情,用记忆收藏过去的美好时光。飘零的路上,怀着一颗感恩的心,用善意的眼光来欣赏这个世界。

人总是希望自己的一切过得很好,自己又何常不想呢?生活中有许多现实的东西不是你想得到就可以实现的,想要的东西太多,谁能满足你的要求呢?过多的拥有,有时也是一种失去,因为它能够在无形中让我们失去思想、失去自我。 一年又一年,过去所有的精彩和眼泪都打包存起,满怀对生活的热忱,接纳身边的每一位人,自信而坚定地迈出新的脚步,开始生命中的又一段旅程。 这年冬天,我们大一!让我们一起期待未来的三百六十五天吧!

——感谢青春岁月里,我生命中出现的每一个人,谢谢你们陪我走过的那段路。

新兴产业计划(1)班颜国庆

关闭窗口