首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 技能考证 | 学校首页 

学生工作

学院概况
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
属于青春的歌
2016-04-25 14:46   审核人:

属于青春的歌

「七岁那年,抓住那只蝉,就以为抓住了整个夏天」

年少是一个单纯的年纪,开心就笑,不开心就哭,和小朋友闹了矛盾打一架后又和好如初。可是随着年龄的增长,年少的单纯却已不再。不再有吃着小零食就能很开心的满足;不再有和小伙伴赤着脚踩水的调。

「十七岁那年,吻过了他的脸,就以为和他能永远」

青春期是一个暗藏心事的年纪,也许你也曾躲在书本的后面看着某个人的脸,也许你也曾躲在街角装作和某个人偶遇,也许你也曾收到过夹在书里的小纸条,也许你也曾有过那么一段,拉着他的手,可以以世界为家,以为可以这样和他到永远,也许你也曾为某个人哭的撕心裂肺,说再也不相信爱情......

「二十岁的人啊,开始要流浪的旅程」

二十岁是一个孤独的年纪,进入大学的我们有着迷茫,看着形形色色的人们,我们有着对人心的防备,最后我们变得孤独。我们终究还是要挑起生活的重担,顶着社会的压力,用或许并不宽厚的肩膀承担一切,开始了流浪的旅程。

有人说,青春是一场大雨,即使浑身被淋得通透,也想回头再淋一次。也许你的青春里有过叛逆,有过疼痛,有过迷失,但那也是我们经历过的最美好的时光,每每想起就像一张张老照片在眼前放映,但生活还在继续,我们只能回忆,就让我们收好这些老照片,带着青春的激扬,像属于我们的未来前进!

12级国航二班 张潇

关闭窗口