当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
向前吧!少年
2016-04-25 14:46

向前吧!少年

当凛冬的霜雪慢慢退场,待场的盛夏已有些迫不及待。拾掇遗落的梦想把顾虑抛,唤醒沉睡的灵魂把颓废脱。奋发如你,阳光如你。

忆往昔峥嵘岁月。那个在紫罗兰花架下,驻足沉思的少年。那个时候,我们高三。怀揣着各自或自私或伟大的理想,抛头颅,洒热血。无论是黑名单上的你还是我,都不遗余力的坚信,都会迸发彩色的黑。

看今朝。脑中模糊的你,会时不时的向我抱怨,你过得很不好,太空虚太颓废,而我呢!又能为你做什么。我只能对你说:“前进吧!少年”。就像当初一起打球,潇洒的带球转身,跨步、起跳,让惯性把球带入框内,落地。完美的上篮无数次的回放,从前的从前从没变过。无谓的前进吧!我昔日的少年。

春花落,和风吹。艳阳当空,要多温柔有多温暖。所以啊!少年,被窝不再是青春的坟墓。整装待发,再一次迎接热血吧!

美文提供者——12级国航二班 蒋倩