团日活动 | 永远跟党走 奋进新时代
2022-06-14 17:02

一、永远跟党走 奋进新征程

今年是中国共青团成立100周年。青年要树立理想勇敢追梦。理想是人生导航的灯塔,心中有理想,人生才有方向。家是最小国,国是千万家。团结引领广大青少年坚定跟党走、建功新时代是对共青团成立100周年的最好庆祝。为此,物流学院于2022年6月9日开展了“永远跟党走 奋进新征程”主题团课。

二、坚定革命理想,不惜付出一切

团课中,各主讲人为同学们介绍了中国共青团组织性质,中国共青团的光荣的历史,中国共青团的基本任务,让我们对历史有了回顾,对共青团的认识也得到了深入。主讲人们还对我们新时代青年提出了新的要求,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

三、青春之光照亮奋进之路

青年一代有理想、有本领.有担当,国家就有前途、民族就有希望,党的伟大事业才能后继有人薪火相传,中国梦才能在一代代青年的接力奋斗中变为现实。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。熊熊燃烧的火炬已经传到这一代青年手中。广大青年,要用青春作桨、以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路。