物流学院开展学生“党员示范寝室”挂牌活动
2018-03-21 11:17

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党建工作进宿舍,充分发挥党员先锋模范带头作用,推动我院“寝室革命”文化建设,促进学院党风学风建设,近日物流学院二年级学生党支部举行党员示范寝室”挂牌活动。

320日,物流学院二年级学生党支部举行党员示范寝室”挂牌启动仪式。学院党总支书记刘伟、团总支书记肖萌出席仪式,全体支部成员及入党积极分子参加。支部书记张波涛主持本次启动仪式。仪式上,各党员以宿舍为单位领取了自己的姓名牌与宿舍挂牌,并承诺亮明党员身份,增强党员意识,恪守党员本分,接受群众监督。至23日晚,10党员示范寝室挂牌已全部安装到位。挂牌一安装完毕,就吸引了其他同学们的目光。

刘伟书记十分支持此次挂牌活动,他表示,党员示范寝室挂牌对于调动学生党员发挥先锋模范带头作用有重要意义,也是严格要求学生党员、督促学生党员主动接受同学们监督的重要方式。亮明党员身份有助于进一步增强学生党员的责任意识和奉献意识,有助于在学院学生中形成“有困难有问题找党员”的良好风气。同时,党员示范寝室挂牌也是学院开展寝室革命”、促进学生宿舍文化建设的重要举措。

二年级学生党支部书记张波涛表示,党员示范寝室”的挂牌,是对学生党员的肯定和期待,更是学生党员的警示牌,给学生党员们上紧了一根“自律”的弦学生党员更要遵守好各项规章制度,真正发挥模范带头作用,以身作则,与其他同学共同成长。

二年级学生党支部学生党员程学森表示,“此次挂牌活动让我有了党员在身边的实感,今后自己在学习生活上遇到问题可以及时找到党员。相信在党员同学们的引导下,自己在思想上、行为上也会积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。”