物流学院召开2018年大学生思想政治工作专题会议
2018-03-28 18:29

会议中,刘伟书记总结了过去-年我院宣传与思想政治工作的成绩,重点分析了当前学院宣传思想工作面临的现状与问题,提出宣传部门要适应新兴媒体发形势,敏锐捕捉宣传亮点热点,把学院办学成果及时宣传出去,把学校美誉度持续提升起来。

刘伟书记强调,要进步强化责任意识,全面提升学校宣传思想工作水平:要切实把全面从严治党要求认真落实落细,认真抓好理论武装、干部队伍和党的建设:要切实提高思想政治工作水平,着力抓好立德树人根本任务、课堂讲坛主阵地和骨干队伍建设:要切实做好党建思想政治教育研究会工作,不断增强党建思想政治工作研究的针对性、实效性和创新性。

杨晋院长就如何做好新形势下学校宣传思想工作,提出站位要高远,要站在党和国家前途命运上,站在人民利益和学校利益上;主体要明确,全院干部教师都要围绕学生、关照学生、服务学生,要守好一段渠、种好责任田:措施要到位,要切实抓好队伍建设、巩固阵地建设、落实经费保障、营造良好环境:方法要创新,要结合国内外和校内外形势,充分运用信息技术,回归教育本质;要打造品牌,选树先进典型,营造学先进、赶先进的良好氛围。