“诚信之美,与青春同行”——物流学院开展资助诚信主题教育活动
2018-12-17 17:18

物流学院12月开展了以“诚信之美与青春同行”为主题的学生资助诚信主题教育活动。活动采用主题班会、黑板报比赛集中观看视频的形式开展。

物流学院全体辅导员组织各班级召开了主题班会,班会围绕宣讲国家和学校有关奖勤助贷减等资助政策、诚信做人为主要内容。在班干部的带领下同学们学习了古代诚信励志故事和近年来诚信先进人物事迹,并展开讨论。部分班级考试前组织开展了诚信考试集体宣誓活动,将诚信落实到实际行动中。

物流学院2018级各班组织设计了诚信主题黑板报,主要围绕作为大学生从哪些方面践行诚信、受到国家资助的学生如何做到诚信、宣传诚实守信事迹,倡导契约精神等方面进行绘画此外,各班还集中观看了诚信教育宣传视频。

物流学院资助诚信教育主题活动,提高了学生诚信意识,营造了“诚信立人”的良好氛围。