物流敬老暖心行
2018-12-10 09:08

了提高同学们的社会责任意识,弘扬敬老爱老的传统美德,12月8日,物流学院众志愿者前赴武昌区向阳养老院进行慰问活动。

到达养老院后,志愿者们迅速的进入状态,他们与老人们一起聊天,认真的倾听老人们讲述她们的故事。还有的人帮老人打扫卫生,与老人玩游戏帮老人整理床铺。

快到午饭时间,负责人组织学生们一起为老年人准备午餐——饺子。有的负责准备饺子馅,有的准备饺子皮,有的负责包饺子。这有秩序的分工使饺子在很短的时间内就完成了。老人们看到热腾腾的饺子后笑容满面,从他们的脸上看到了满满的幸福感。

此次活动不仅丰富了老人的精神生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,也让同学们极大加深了自身的社会责任感。