首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 媒体报道 | 学校首页 

学生活动

学院概况
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
物流学院为文明宿舍“冠名”
2018-05-25 12:19   审核人:

本网讯 “珠玉阁”、“望月轩”、“清风殿”、“卧龙阁”、“同道院”、“芙柳居”,近日,物流学院根据新制定的寝室卫生管理制度,评选出6间文明宿舍,并首次为文明宿舍“冠名”。

2018年,为了进一步培养学生养成良好的生活习惯,提高团结协作的能力,物流学院特制定寝室卫生管理制度。该制度明确了宿舍卫生整体要求,细化了检查制度、值日制度强调了奖惩方法。此外,还形成具体的“三净、四不准、五齐”寝室文明卫生公约公开寝室检查评分标准

514日,物流学院学生会生活部与1617级生活委员学院辅导员肖萌老师和王彦杰老师的指导下,对大一、大二宿舍卫生环境情况进行了总评比

评选中,大部分宿舍情况良好,床铺桌面干净整洁,物品摆放有序充满了温馨舒适的氛围有些宿舍甚至还对墙面地面进行了装饰,增加了绿植和摆件,生机盎然,创意无限。

最终,综合卫生检查情况和大功率电器抽查情况,男生宿舍810782122120,女生宿舍340535172717脱颖而出,荣获“文明宿舍”。学院根据每间文明宿舍的特色,分别冠以“珠玉阁”、“望月轩”、“清风殿”、“卧龙阁”、“同道院”、“芙柳居”等充满诗情画意的宿舍名。

物流学院党总支书记刘伟表示,学院历来学生宿舍卫生环境高度重视不仅每周不定时进行突击检查,而且还制定一系列规章制度,并不断进行创新性探索。此次为文明宿舍“冠名”活动,在学生中反响强烈,展现物流学院学子积极向上的精神风貌,对学院的学风建设和班级文化建设起到了推动作用。

 

关闭窗口