首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 媒体报道 | 学校首页 

学生活动

学院概况
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
物流开展知识竞赛,选手脑力大开
2018-05-18 16:48   审核人:

为了丰富大学生的课余生活,促进班级文化建设,提高同学综合素质。物流学院分别于5月15日、16日晚在教学楼举办了知识竞赛活动。本次比赛由院学生会学习部主办,17级各班派代表参赛活动由17物流5班田佩佩主持,物流团学干部担任评委,各班学生代表观看比赛。

本次比赛共分4个环节,分别“击传花”、“猜歌识曲”、“心有灵犀诗词歌赋”。比赛开始,主持人依次介绍评委嘉宾,紧接着进入“击鼓传花”环节,12名选手一字排开,小红旗在选手中传递着。观众喊停时,手持红旗的选手答题。选手们积极答题,为自己的队伍拿下开门红。随后进入猜歌识曲环节,一个班派出一名选手。听着旋律,或许选手有种熟悉的陌生感,但还努力在脑中搜寻答案,默然说出自己的答案。后来进入“心有灵犀”环节,一个班派出两名选手,一人比划一人猜。其中电商二班男女搭配,默契十足,连续拿下四道题。最后进入“诗词歌赋”环节,一组三个选手,分两组,一班派出一选手。需在宣读完试题后宣布开始后方可抢答,抢答以抢答器为准,选手在拍下抢答器获得抢答权后的五秒内作答选手们不仅是脑力的对决,还是手速的较量。有不少选手为了抢夺题权,屡屡提前拍抢答器致使犯规。比赛时,选手们脑力大开,将比赛推上一次又一次高潮。最后恭喜电商二班取得第一名,电商四班第二名,物流四班第三名的好成绩,也希望再接再厉,更进一步。

比赛在集体的掌声中拉下帷幕。此次竞赛大大加强和改进同学们思想政治教育,引导同学们深入学习,同时开拓同学们的视野,促进同学们自主扩大学习范围,并在其提高自身文化素养的同时发掘其多方面才华,使其个人能力得到全面提高。同学们在比赛中体验知识魅力,传承文化经典充分武交学风

 

关闭窗口