物流青协缅先烈,红楼活动学精神
2018-04-03 11:56

为了践行雷锋精神,推动“学习雷锋”活动的深入开展。331日,物流学院年志愿者协会辛亥革命武昌起义纪念馆开展了“红楼宣誓”活动。在部长的指导下,活动由大一干事负责,17部分志愿者参加。

31日早,志愿者按指定时间地点集合,负责人点名完毕后,讲解注意事项,根据路线出发。到达目的地,志愿者们有序进入纪念馆,在孙中山先生的雕像进行宣誓:我愿意用我们的勇敢和坚定,在国家和人民最需要的时候挺身而出……”这庄严的时刻,每个人都心无旁骛的宣读着令人骄傲的誓词,为身为一名志愿者而骄傲。宣誓完成负责人联系工作人员,带领大家帮忙清洁纪念馆,打扫落叶,擦拭文物建筑。尽管在路人游客的目光下,同学们依然一丝不苟,仔细的清理干净场地。随后在工作人员的引导下,志愿者们参观纪念馆,学习先辈的爱国精神,感受烈士精神。活动结束后,志愿者们与会旗合照留念后,按原路线返回学校。

本次活动圆满结束,不仅可以弘扬雷锋精神,深化爱国主义精神。还“奉献、友爱、互助、进步”传递给同学们,让志愿者服务成为大学生的一种日常习惯、生活方式和青春时尚