物流学院开展“缅怀革命先烈”扫墓活动
2018-04-03 16:22

清明节是我国传统节日,也是我们缅怀革命先烈和逝去亲人的节日。为了广大大学生学习革命烈士的伟大爱国精神和为国家牺牲的爱国热情,物流学院青协于41日到施洋烈士陵园开展扫墓活动。

早上七点半志愿者在临湖食堂集合完毕。随后活动负责人带领大家来到了施洋烈士陵园。志愿者们瞻仰烈士墓碑,在英雄纪念碑前脱帽向先烈致以崇高的敬意,并到烈士墓地献花、扫墓。聆听有关英雄的生前事迹,并观看和学习英雄事迹,最后拍照留恋。通过志愿者的努力,本次活动圆满结束。

扬先烈精神,颂爱国情怀。刘寅同学表示:感谢先烈们抛头颅洒热血成铸就了我们今天幸福生活。同时,通过本次扫墓活动让我们明白,先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路。作为新时代大学生,要牢记习总书记嘱咐,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。