首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 媒体报道 | 学校首页 

学生活动

学院概况
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
物流学院五爱之行,品武汉三大“文化馆”
2017-12-12 17:41   审核人:

 

为了让同学们了解爱国爱党爱市爱家爱校,感受到社会主义的氛围。1210日,物流学院组织辅导员、团学青干部和17级班长团支书五爱之行之武汉一日游,分别去了湖北省博物馆、省图书馆和武汉科技馆。

周末一大早,同学们就集合完毕准备出发,在车上听导游讲了很多关于武汉的历史。武汉由长江和汉江分为汉阳、汉口和武汉三个区域。经过一个多小时的车程,同学们到达湖北省博物馆。导游给同学们讲解了曾候乙墓,还有关于编钟的使用。并提到越王勾践剑是博物馆的镇馆之宝,建议大家一定要去看一下。我们还看到抗战时期一些值得纪念的军用品和武器,还有让我们肃然起敬的老干部们。吃过午饭到达省图书馆,看到许多人周末都不忘学习,让人感受到一种校园才有的学习氛围。最后去了武汉科技馆,主要有生命展厅、宇宙展厅、水展厅、机械展厅等。了解到人类的进化,宇宙的形成……让我们为之震撼。

此次五爱之行十分难得,不仅让同学们了解了以前的历史、现在的生活和未来的科技发展,也明白了党的光辉历史和现在人民的幸福生活。让同学们在现在的学习生活中更加努力,对以后的生活充满了展望。

 

 

关闭窗口