首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 技能考证 | 学校首页 

学生工作

学院概况
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
心理委员风采决赛,物流学院大展身手
2017-12-11 17:23   审核人:

 

为了加强大学生的心理素质,提高心理委员工作的水平与能力。127日,校心理协会在教师楼二楼举办了“心理委员风采大赛”决赛。比赛邀请各二级学院的心理辅导老师担任评委,各学院团学青干部和各班学生代表观看此次比赛。

 

比赛开始前,主持人讲解了比赛规则,比赛分为风采展示和案例分析两个部分。风采展示环节,参赛选手通过PPT或者视频展示介绍自己学习、工作的经历和感受,以及对未来工作的展望。案例分析环节,选手们根据选题要求,以情境再现的形式开展面对面的谈心谈话,帮谈话志愿者进行心理辅导。

 

比赛现场气氛活跃,选手们精彩的表演,为大家带来了一场心灵享受的盛宴,得到了评委和观众的高度赞扬。最终,物流学院杨少文同学以两个环节同时第一的好成绩获得一等奖,朱紫燕同学获得三等奖。

 

比赛结束后,物流学院心理辅导员黄琳琳老师表示,“心理委员作为大学生心理危机干预的第一道防线,在班级心理健康教育和宣传工作中起到骨干作用。

 

本次比赛为心理委员们搭建了一个展示自我的平台,促进了各学院班级心理委员之间经验与心得的交流,也为学校心理健康教育工作营造了良好和谐的心理氛围。”

 

 

关闭窗口