物流青协邀请禧乐儿童康复中心专家来校开展公益讲座
2017-06-11 20:17

2017610日下午,物流青协在教师楼223教室举行了一场以关爱残障儿童的心理健康讲座,来自武汉市禧乐儿童康复中心徐海艳老师温情主讲,物流学院青协全体志愿者参加了本次讲座。

首先,徐老师向同学们简单介绍了禧乐儿童康复中心,并重点介绍了生活在康复中心的残障儿童的情况。她讲道:生活在康复中心儿童大多是一群活在自己小小世界里的孩子,他们不知道怎样去表达自己的情感,他们的表达方式也往往异于常人。例如其中有一个小姑娘,她喜悦、兴奋的时候,会扇人耳光,因为在她的世界里,没有对喜悦的正常表达方式。

最后,徐老师也特别感谢了物流青协在康复中心所开展的志愿服务活动,感谢志愿者们为这些孩子们带去关爱和帮助。徐老师表示,希望在座的每一位志愿者都有机会去康复中心走一走、看一看,去了解一下孩子们的内心世界,去帮助他们打开紧闭的心扉

本次讲座旨在呼吁同学们理解、尊重、关心和帮助残疾儿童,共同参与、积极行动,为残障孩子们提供安全、健康、快乐的成长环境。