“规划未来 拥抱梦想” ——物流学院开展 “大学生职业规划”团日活动
2016-04-25 14:35

为响应党的十八大提出的“关于推动高等教育内涵式发展”和“鼓励高校探索全面发展与个性发展相结合的培养机制,尊重并适应学生的个性选择,最大限度地发展个人兴趣专长和开发优势潜能”,10月15日,物流学院在2015级各班中开展以“规划未来 拥抱梦想”为主题的团会活动。

团会内容形式丰富,同学们以高度的热忱和认真的态度参与到主题活动中。发挥各自特长绘制板报,组织节目,活跃气氛。各班在教室的布置上也是别具一格,流光溢彩,让人倍觉温馨赏目。活动中,有的班级以未来规划和心得体会为主线,让同学上台发表演讲;有的班级则以才艺表演为主要形式,展现出大学生的朝气蓬勃和自信独立;有的通过集体小游戏参与互动,体味丰富多彩的大学生活,在游戏中释放自我。

本次的主题团会活动增强了学生对职业规划意识和创新创业意识的认识,对于他们后期进行职业规划设计有了初步的设想,同时,也让新生班集体增加了班级凝聚力,增强了学生的荣誉感和责任感。