学雷锋在行动---物流学院开展“学习雷锋,好榜样!”自愿服务活动
2016-04-25 14:35

(张波涛)为传承和发扬雷锋精神,物流学院的学生在3月5日雷锋日这一天,相约武昌江滩,组织开展了“学雷锋在行动”的自愿服务活动。

在辅导员张波涛老师的带领下,同学们一大早就带着打扫工具出发了,到达江滩时发现这里存在着不少的白色垃圾和烟头,这时班长廖红兵说:“学习雷锋,我们要从自己做起,从小事做起,让我们还大地一片干净”,于是同学们纷纷响应,迅速组成小组,大家利用自己手中的工具,在班长的带领下,开始在各个地方拾起垃圾。

所谓团结就是力量,2个多小时的时间,我们便将地面打扫干净了,正在这时组织委员张弛说:“我很荣幸自己来参加了这次自愿服务活动,以前自己出去游玩总是随意乱丢垃圾,这一次的活动,让我受益匪浅。起初,班里举行这项活动时,我心里并不乐意去,但经过今天的这次活动,让我感受到了,这不仅仅是一次自愿服务活动,更是对我思想的洗涤。”说完这些话,同学们都响起了雷鸣般的掌声。

我们相信,这个世界,这座城市存在着无数的“雷锋”,他们的点点滴滴都影响着我们每一个人,我们要发扬这种雷锋精神,用自己微小的力量,捧起那一份美好!