物流学院开展综合知识竞赛
2016-04-25 14:36

(张帆)为进一步拓宽同学们的知识面,培养同学们的团队合作意识,物流学院“六项全能”班级挑战赛综合知识竞赛于5月2日下午在教师楼二楼举行。

“六项全能”班级挑战赛是物流学院今年加强班级建设,增强班级活力的系列活动,主要从知识面、专业技能、班级文化、文体活动、公益精神、英语等六个方面对各班进行全面考察。本次综合知识竞赛既是其中一项,也是物流文化节展示项目之一,物流学院12级10个班各派一支4人组成的代表队参加。

比赛分为“心有灵犀”、“狭路相逢”、“你来我往”、“场外高手”、“谁与争锋”五个环节,围绕法律、常识、时政、物流等方面检验选手们的个人知识面、临场应变能力、团队合作精神。比赛中,选手们沉着镇定,配合默契,观众们的鼓掌声、欢笑声不绝于耳,现场气氛十分活跃。

随着管理重心的下移,如何抓好班级建设是目前物流学院学生管理的重点,知识竞赛为班级之间提供了一个良好的交流和竞争平台,同时也增强了同学们爱学习、爱专业、爱集体的意识,提升了班级凝聚力。