当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
副校长姬中英为物流学院发展对象、入党积极分子讲授专题党课
2023-11-06 11:32

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想要点,感悟思想伟力。11月3日,物流学院于明德楼514开展发展对象入、党积极分子党课培训,本次党课由副校长姬中英主讲,物流学院2023级入党积极分子、2022级发展对象参加。

党课伊始,副校长姬中英结合提问的方式,细致地讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想创立和发展的时代背景。她谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是在伟大时代中应运而生、顺势而成的,是立足时代之基、回答时代之问、引领时代之变的科学理论,这一思想的创立和发展,凝结着党和人民实践经验和集体智慧,彰显着中国精神的时代精华,在世界上高高举起了新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大旗帜。

姬中英围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容和科学体系进行系统讲解。她指出,要整体把握、全面理解“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”的主要内容,弄通做实、学深悟透“六个必须坚持”的世界观方法论,聚焦实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下工夫见实效。

姬中英走进物流学院“一站式”学生社区、走进学生党支部,讲授专题党课,全体入党积极分子对学习习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认知。奋斗是青春最亮丽的底色,作为新时代青年,要厚植家国情怀,敢想敢为,勇挑复兴重担,在学思想、强党性、重实践、建新功中传递强国建设的“接力棒”,以青春之名诠释伟大时代。

副校长姬中英为学生讲授党课