当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
物流学院开展学生党员“1+X”帮扶工作
2019-12-04 17:45

为进一步推进学院在党建、党员培养质量、学风建设等方面的工作,本着为党育人的教育初心和为国育才的教育使命,物流学院党总支在全院学生党员中开展“1+X”帮扶工作

“1+X”帮扶工作开展以来,学院构建以学生支部学习为重点、网络学习教育为辅助、主题教育实践为支撑的多层次、多渠道的学生党员教育培养体系。通过专题讲座、线上学习、实践活动、总结交流、撰写心得等形式扎实开展主题教育活动,在党员中营造“比学赶帮超”的良好氛围。在文明宿舍创建、学风建设、科技创新活动等各类校园文化活动中,党员坚持“树标杆、亮身份、亮成绩、亮作风”,发挥榜样引领作用,带动普通学生在思想政治与道德素养、学风建设与职业规划、社会实践与志愿服务、学术研究与创新创业、文体艺术与身心发展等方面全面提升自己综合素养,形成提升党员和普通学生综合素质的合力。