首页 | 学院概况 | 专业建设 | 教学科研 | 实训基地 | 党群工作 | 学生工作 | 就业工作 | 技能考证 | 学校首页 
学院概况
当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
物流学院“两学一做”主题党日活动总结
2016-05-20 18:25   审核人:

为深入贯彻落实“两学一做”主题教育实施方案,进一步提升党员教育管理质量,增强基层党组织的吸引力、感染力和凝聚力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒与党员的先进模范作用。5月19日,物流学院党总支开展了“两学一做”主题党日活动。

主题党日活动由党总支书记刘伟同志主持,包括党风廉政建设、“两学一做”实施情况党总支书记发言;学习专题党课《如何理解党员享有的八项权利和八项义务》;分享共产党人与党章的故事《叶剑英的曲折入党路》;观看主题教育片《没有规划好的人生》等四个部分。

党总支书记刘伟同志就“两学一做”主题党日活动提出两点要求:一是作为新时期的党员,要充分认识到“两学一做”实施的背景,真正做到“真学、真做”,以做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员为标准严格自我,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高党性修养。二是结合“两学一做”实施方案,创新物流学院党建工作,做好规范性党支部建设与基层党建工作,严守工作要求和纪律要求,创新工作,规范行为,真正发挥党员的先锋模范作用。

杨晋院长讲授党课《如何理解党员享有的八项权利和八项义务》,要求全体党员对照“党员权利与义务”的规定,采取“自身找、相互提”的方式,认真查找在廉政建设和工作作风中存在的问题,对照检查、对号入座,提出了整改意见。

王亚男老师与大家分享学习了《共产党人叶剑英的曲折入党路》,以一则坎坷入党的小故事入手,生动形象地讲述了叶剑英同志的历史事迹:“吕端大事不糊涂”,在中国革命的几个关键时刻为党为人民屡建奇功;“矢志共产宏图业”,为革命理想刻苦攻读,学而不厌;“不计浮名不畏难”,鞠躬尽瘁,为中国革命和建设事业奉献一切“不计浮名不畏难,从无艰险落君前”。

  观看主题教育片《没有规划好的人生》,案件中触犯法律的领导干部曾在工作上做出过突出成绩,由于理想信念的动摇,经不住金钱名利的诱惑,贪欲膨胀,丧失党性原则,把权力当成谋取私利的资本,堕落为人民的罪人,教训惨痛,给广大党员干部敲响了警钟,违法违纪是一步之遥、一步之差。我们要从警示教育片中汲取教训,警钟长鸣,防微杜渐,牢记党的宗旨,廉政自律要从我做起,从每一件小事做起,要立足于本职工作,恪尽职守。

关闭窗口