当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
扎实推进,务求实效——物流学院落实2014级新生“两访两创”工作
2016-04-15 16:26

(胡超)根据学校开展“两访两创”活动的工作部署和活动要求,物流学院党总支针对2014级新生“两访两创”工作做了相应工作安排,要求各访谈老师落实相关访谈工作。

我院针对新生的访谈活动,主要从了解我校途径、对学院的第一印象、目前家庭经济状况、对就读专业的满意度、对校园文化建设的满意度、对学校有何建议等六个方面进行。为将“两访两创”工作开展的有实效,能对新生访谈达到全覆盖,在9月下旬开展的访谈活动中,各访谈老师深入班级、寝室开展访谈活动,使工作落实到位。以交心谈心的方式听取意见、了解困难,对新生提出的问题进行认真记录,全面把握新生目前的状况和对学校的建议或意见。

本次“两访两创”访谈活动取的良好效果,新生们畅所欲言,提出了许多建议和意见,如“要加强专业实训的练习”、“加强学校网络平台的宣传”、“加强校园安全、卫生的检查和维护”等。通过访谈,拉近了学院与学生之间距离,加深了对新生思想情况的了解,为维护校园稳定、促进学校健康发展做出了贡献。同时,我院党总支也将对学生反映的问题进行集中整理,向相关部门反映情况、制定方案,及时解决或反馈学生提出的实际问题。