当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
清明祭英烈 青春献祖国 ——物流学院开展清明祭扫活动
2016-04-15 16:23

清明时节,为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,物流学院组织学院学生通过多种方式开展了清明祭扫活动。

陵园扫墓,寄托哀思。42日,学院5名学生党员前往武汉伏虎山烈士陵园,在苍松翠柏的衬托下,同学们肃立、默哀、鞠躬、敬献花圈,在英雄纪念碑下重温入党誓词,表示将永远铭记先烈们的英勇事迹,争做时代先锋。

网络祭扫,文明环保。45日至7日,学院入党积极分子在清明网上进行网络祭奠,将一片敬仰之心通过网络传达。用鼠标敬献鲜花、用键盘书写哀思,文明祭奠。

回乡祭扫,铭记历史。清明假期,14级国航班的张宏超同学回到家乡湖北黄冈,与4名同学一起前往黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园祭扫。在蒙蒙细雨中,他们为烈士献花、清理墓地,以此来缅怀革命先烈。

参加清明祭扫活动,同学们感触良多。张宏超表示,“忘记过去就意味着背叛,英烈们舍生忘死为我们创造了今天的幸福生活。在清明节凭吊他们,是一名青年应该做的!”