当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文
物流学院召开2021级新生入学教育大会
2021-09-23 17:02   学校官网

新闻网讯(记者 崔博文)9月22日晚,物流学院在南苑篮球场召开2021级新生入学教育大会。物流学院院长杨晋、党总支书记王静敏、副院长王江、王亚男、胡顺芳,各教研室教师代表,全体辅导员及2021级新生共同参与。

会议伊始,学院院长杨晋围绕办学历史、专业特色、师资力量、育人成效等方面向全体新生介绍物流学院概况,着重介绍了物流专业的建设方向及行业的发展趋势,以增强同学们对专业的学习兴趣与信心。

大会现场

2021级邮政智能专业杨东同学,2019级物流管理专业孙佑伦同学,分别作为新老生代表在大会上发言。杨东表达了对新环境、新起点、新目标的向往;孙佑伦则为新生分享如何利用好在校学习时光,全面提升个人的综合能力。

学院党总支书记王静敏为全体新生提出三点希望:“志不求易者成,事不避难者进”,争当复兴路上的引领者;“图难于其易,为大于其细”,争当复兴路上的开拓者;“知者行之始,行者知之成”,争当复兴路上的实践者。

会后,全体新同学,进行专业誓词宣誓仪式,“我志愿成为一名物流学子。爱国、爱校、爱专业、爱师长、爱同学……”本次入学教育大会在新生洪亮的誓言中落下帷幕。

物流学院一贯坚持以生为本,高度重视人才培育质量,在学生入校之初就全面加强学生的专业认同教育,引导学生做好三年学业规划,坚定走好技能强国、技能报国之路。